Unsere Partner
Gemeinsam für Weizenvielfalt vom Acker bis zur Ladentheke
Wir freuen uns, dass Ihr Teil von BAKWERT seid!
Unsere LandwirtInnen
"Unsere Praxiserfahrung ist wichtig für die Arbeit der Wissenschaftler."
Anke Tartsch
31174 Schellerten-Wendhausen
Populationen? Sorten die „mitdenken“!
Wir trauern um Markus Euskirchen:
Mit dem plötzlichen Tod von Markus am 28.03.2021 ist uns ein wertvoller Partner und ein sehr besonderer Mensch verloren gegangen. Wir sind tief betroffen.
Mit dem plötzlichen Tod von Markus am 28.03.2021 ist uns ein wertvoller Partner und ein sehr besonderer Mensch verloren gegangen. Wir sind tief betroffen.
Markus Euskirchen
38170 Kneitlingen-Eilum
"Vielleicht lassen sich mit Populationen neue Wege im Weizenanbau erschließen."
Arndt Griemert
32694 Dörentrup
"Die Arbeit mit unseren Partnern ist ein Geben und Nehmen – ein gegenseitiges Vertrauen."
Johannes und Christoph Müller
37130 Gleichen-Etzenborn
"Mit einer größeren Vielfalt habe ich auch eine größere Sicherheit."
Johann von Grafenstein-Lohrberg
37136 Waake
"Vom BAKWERT-Projekt erhoffe ich mir neuen Schwung für meinen Betrieb."
Johanna Faure
74564 Crailsheim-Beuerlbach
"Klimawandel!? Wir müssen immer dranbleiben, einen Schritt voraus sein. Ja, einfach auch mal etwas wagen."
Mühlhof GbR
Michael Kümmerer
74575 Schrozberg
"Eine Population ist gerade das Gegenteil von einer Hybridsorte."
Hof Louisgarde
Volker Breitinger
97990 Weikersheim
"Innovation im Agrarbereich ist vielschichtig, aber Pflanzenzüchtung entwickelt sich zunehmend monopolistisch. Ein Gegengewicht ist wichtig!"
Ulrich, Ute und Daniel Gärttling
97258 Hemmersheim
Unsere Mühlen
Die Vielfältigkeit von Populationen bietet eine Chance, mit den Veränderungen durch den Klimawandel besser klar zu kommen als mit bisher vorhandenen Weizensorten - wir wollen dazu beitragen, dass auf den Feldern, in den Regalen und den Tellern unserer Kunden eine große Vielfalt herrscht
Anna Schmieg und Franz Schmid
74575 Schrozberg
Unsere Bäckereien
„Um bestehen zu können, muss ich meine Bäckerei natürlich anpassen und verändern. Aber viele Veränderungen der Branche kann ich persönlich nicht vertreten. Das kann nicht die Zukunft sein!“
Cord Buck
30855 Langenhagen
„Eine Populationen liefert sicher keinen „Hochproteinweizen“, aber wenn sie eine Lösung auf dem Acker sein kann, dann will ich als Bäcker mit meinen handwerklichen Fähigkeiten meinen Teil zu dieser Lösung beitragen.“
Christian Lecht und Ruth Scharwies
30173 Hannover
„Wenn wir nichts tun, sind wir Bäcker bald nicht mehr Herr über unser Brot. So wie die Landwirte nicht mehr Herr über ihre Sorten sind.“
Jörg und Alfred Meffert
32657 Lemgo