Weizenvielfalt
Welcome to the official site of the BAKWERT research project
Wir möchten auf diesen Seiten über unser Projekt zu heterogenen Weizenpopulationen informieren – unser Anliegen ist es allen Interessierten heterogene Weizenpopulationen nahe zu bringen und deren Potentiale aufzuzeigen. Eine Beschreibung der von BAKWERT genutzten Populationen finden Sie hier.
Wir freuen uns über Ihr Interesse!
Ein gemeinsames Forschungsprojekt der Universität Kassel, des KÖLBW und der Freien Bäcker e.V. zur Förderung von heterogenen Weizenpopulationen in ökologischen Wertschöpfungsketten
Wir forschen für eine anpassungs- und widerstandsfähige, konsequent ökologische Landwirtschaft. Wir unterstützen Vielfalt, unabhängiges Handwerk und faire Partnerschaften in der Wertschöpfungskette.
Gemeinsam mit engagierten landwirtschaftlichen Betrieben, Mühlen und handwerklichen Bäckereien wollen wir das Potential heterogener Weizenpopulationen aufzeigen
Wir stehen für Vielfalt, unternehmerische Eigenständigkeit und starke Partnerschaften vom Acker bis zum Brot
Hier finden Sie Links zu anderen Projekten, die sich für Populationen stark machen sowie aktuelle Artikel zum Thema
Stets aktuell informiert bleiben – Neues aus der Welt der Populationen, des Müller- und Bäckerhandwerkes
Wir finden es wichtig unseren Forschungs- und Lernprozess gemeinsam mit allen Beteiligten zu gestalten – damit aus wissenschaftlichen Erkenntnissen Erfahrungswissen werden kann, damit Vernetzung und Vertrauen in Innovation entstehen.